Hacé tortitas negras en casa para la merienda del domingo
Te compartimos una receta que te va a encantar, con la que vas a poder preparar tortitas negras iguales a las de panadería. Las cantidades expresadas debajo rinden para 24 unidades. ¡Seguí el paso a paso!
Ingredientes:
500 gramos de harina 000
280 mililitros de leche
5 gramos de levadura seca
70 gramos de azúcar
50 gramos de manteca
1 pizca de sal
200 gramos de azúcar negra
15 gramos de harina
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Preparación:
1- Mezclar la harina, la levadura seca, el azúcar, la leche y la pizca de sal en un bol, primero con una cuchara y luego con la mano.
2- Añadir la manteca blanda y pasar a la mesada. Amasar hasta que todo se integre, no quede pegajosa y se pueda obtener un bollo liso. Dejar reposar tapada durante 40 minutos.
3- Estirar la masa en la mesada enharinada, hasta que quede de un centímetro de alto. Cortar las tortitas y ponerlas en una placa espolvoreada con harina.
4- Con la ayuda de un colador o tamiz, cubrir con harina los espacios vacíos, quitar el excedente que quedó sobre las tortitas, cubrirlas y volver a dejar levar unos 30 minutos.
5- Pasado este tiempo, pincelarlas con agua y cubrirlas con el azúcar negra mezclada con harina.
6- Llevar las tortitas negras a cocinar en un horno precalentado a temperatura media durante 15 minutos.