La gastronomía argentina y su popularidad en España
La gastronomía argentina conquista los paladares de medio mundo. La popularidad de sus productos hace que en miles de mesas extranjeras se cocine y se deguste comida y bebida de este país sudamericano. Y España no es una excepción, es más, en España el arraigo de los sabores argentinos es sobresaliente gracias a diferentes factores. Uno de los principales es la creciente comunidad de argentinos residentes en toda España. Esto hace que el boca a boca y las amistades que surgen entre españoles y argentinos eleve la popularidad de los productos proveniente del otro lado del charco. Asimismo, la afinidad cultural que une a ambos países es una muestra más del crecimiento del apartado gastronómico argentino en nuestro país.
Estos sabores se ven reflejados en diferentes ámbitos. Uno de ellos es en bares y restaurantes propios argentinos, que traen a España las recetas tradicionales y los sabores de su país. Por otro lado, están los bares y restaurantes españoles que integran productos argentinos en recetas propias, o que hacen una mezcla de ambas culturas culinarias; o que incluso cocinan las recetas españolas, con productos argentinos. Todas estas cuestiones favorecen la integración y la creciente popularidad de la gastronomía argentina en España.
Además, los sabores argentinos también están reflejados en los hogares españoles, gracias a la facilidad para adquirir productos argentinos online, como es el caso de la tienda Pampa, en la que se encuentra una amplia variedad de productos como dulces, galletitas, alfajores, o incluso mates y accesorios. Como tiendas como esta, los propios argentinos pueden seguir disfrutando en España de sus productos locales; mientras que los españoles tienen la oportunidad de adquirir lo que deseen para disfrutar en su propio hogar, sin necesidad de tener que comer o cenar en un local de comida argentina.
El caso de los dulces
Dentro de la gastronomía argentina y sus productos se encuentran los dulces típicos, que son un auténtico manjar y de lo que más fama tienen. Un ejemplo claro de ello es el dulce de leche, que juega un papel protagonista en la demanda de argentinos y extranjeros. Tanto es así que se puede encuadrar como una punta de lanza de los sabores de esta tierra sudamericana. Los dulces argentinos han conquistado el corazón de miles de personas en España y lo siguen haciendo con el paso de los años. En el caso del dulce de leche, su integración en numerosas recetas españolas de postres ha dado un supuesto un vuelco en la preferencia de muchas personas.
Este manjar se puede disfrutar solo o puede ser el ingrediente principal de otras creaciones, o como un complemento más gracias a su versatilidad. Hay que tener en cuenta que también se vende en frascos para que el producto se pueda untar a lo que uno desee.
Por otro lado, está la fama de los alfajores argentinos, que se trata de un dulce de éxito en España. Estas delicias, que están rellenas de dulce de leche también, y en las que el chocolate, blanco o negro, tienen una función especial, están muy arraigadas en el día a día argentino. Su gran combinación de texturas y sabores permite que se pueda conquistar cualquier paladar. En España, se pueden encontrar alfajores de manera sencilla, ya que marcas emblemáticas del país sudamericano han logrado una presencia significativa en todos los rincones de nuestro país.
El sabor de Argentina en las copas de España
La comida argentina no es lo único que tiene popularidad en el extranjero, y en concreto en España. Los vinos argentinos también han entrado en las vinotecas españolas con una excelente nota gracias a su versatilidad para maridar los diferentes platos que gusten.
La variedad de uvas en el campo argentino ha complementado el mercado del vino español gracias a la calidad y complejidad de sus sabores. De esta manera, la elección de un vino argentino siempre es una apuesta segura para disfrutar entre amigos.