Los asados con amigos están cada vez más salados
La reinante inflación en el país, y en la Comarca en particular, ha generado que tengamos que afinar cada vez más los lápices.
Y los tradicionales asados de los fines de semana no escapan a esta realidad. Concretar uno para cuatro amigos puede oscilar los 27 mil pesos.
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Entre los cortes populares, un kilo de vacío cuesta $12700, mientras que la tapa de asado se ubica en $10400 y el asado sin hueso $10700.
Por su parte, el asado americano o entrerriano alcanza los 12 mil pesos y el matambre roza los 11 mil pesos.
Yendo más arriba, los cortes más costosos son la entraña que se ubica en $14700, el bife ancho a $15300 y el lomo sale un dineral: casi 18 mil pesos.
Entre los complementos, cuatro chorizos frescos cuestan $5800 y la salchicha parrillera $6500.
Incluso, saliendo del tradicional asado, los principales productos para hacer milanesas ya superan los 12 mil pesos, por caso la bola de lomo cuesta $12300, nalga $12600 y peceto 14 mil pesos.
Como alternativas, los pollos enteros salen $2600, pata muslo $4500, muslos $3900 y las pechugas a secas $5600.
Si le incluimos la bolsa de leñas por 2 mil pesos, el kilo de pan a un valor similar y un poco de lechuga y tomate, las cuentas son por encima de los 30 mil pesos.