Listen on Online Radio Box! Fm Glaciar Fm Glaciar

Volvió el espectáculo a Sarmiento

Comparti este articulo.

Se corrieron las finales de las categorías que lo hacen habitualmente en el circuito 5 de Octubre de Sarmiento. Gastón Egea venció en las Camionetas 4×2 Libres, Alfredo Demetrio ganó en los R-12, Agustín Casarini en los pilotos titulares de las Camionetas 4×2 Fuerza Limitada, mientras que en la carrera de invitados la victoria fue de Lucas Casarini. En la categoría Areneros 1.6 del Club Mara de Comodoro el ganador fue Cristian Peker y en la categoría menor Areneros 1.4, Andrés Zarzosa se quedó en lo más alto del podio.

En la categoría Camionetas Libres, Gastón Egea, fue muy superior al resto de los competidores en esta segunda fecha 2024, porque casi 26” le sacó al segundo, Javier Prieto. El resto brindó un buen espectáculo, pero no pudieron acercarse al ganador.

En los R-12 se presentaron 9 máquinas y terminaron tres, pero hubo muchas roturas, a pesar de ello dieron muy buenas carreras. Se presentó Jesús Sugman que llegó de la Monomarca R-12 Chubutense y dio espectáculo con Alfredo Demetrio, pero luego Sugman rompió el motor y no pudo terminar. Y un detalle para mencionar fue que Franco Rojas luego de la carrera fue excluido por técnica, con problemas en la leva. La noticia del día domingo en los R-12 fueron las roturas de caja y también en la parte mecánica.

Los Casarini no se bajaron del podio en Fuerza Limitada

En 4×2 Fuerza Limitada, Agustín Casarini logró ganar haciendo una buena competencia, categoría que corrió con pilotos invitados, donde la victoria fue de Lucas Casarini. Valentino Mercuri de 19 años hizo su primera carrera, y llegó de Trelew de invitado el piloto Rubén Quiroga. Y como siempre, la Fuerza Limitada dio un lindo espectáculo donde todas las camionetas están muy parejas.

En los Areneros 1.4 no lo pudieron correr a Daniel Zarzosa, tuvo un ritmo demoledor en la punta, donde los pilotos del Club Mara volvieron con su buen espectáculo. Y Javier Levicoy no pudo ser de la partida, pero seguro habrá revancha.

En Areneros 1.6 la final la ganó Leonardo Haag con muy buen andar, pero terminaron solo 4 máquinas con 9 vueltas computadas. En la final hubo un incidente, Cristian Robledo perdió una rueda y chocó contra un sector de contención de seguridad, pero sin problemas físicos. Esta vez el sector de boxes estuvo muy nutrido de autos de competición y muy buena asistencia de público.

Fue un gran esfuerzo de organización de la Asociación Sarmientina de Automovilismo (ASA) disputando el GP Circuito 5 de Octubre, también les tocó buen clima y se notó el gran trabajo en la pista.